Gastronomía

La excelente calidad y variedad de nuestros productos y la tradición culinaria de la ciudad hacen de Vilanova i la Geltrú una de las capitales de la gastronomía catalana. La cocina y el carácter de la ciudad son auténticamente mediterráneos. La calidad del pescado, proveniente directamente de la lonja del puerto, y los productos de la huerta de Vilanova son los grandes pilares de nuestra singular gastronomía.

!Comprueba la calidad de los prestigiosos restaurantes de la ciudad y prepárate para estimular todos tus sentidos!

Xató de Vilanova

Xató de Vilanova

El plato vilanoví por excelencia. Una ensalada de escarola, bacalao, atún, anchoas y aceitunas arbequinas y negras regada con una salsa de almendras y avellanas tostadas, ñoras, pan, ajo, aceite de oliva y vinagre

Receta
Recetas de Pescadores

Recetas de Pescadores

Nuestra historia marinera nos hace una ciudad rica en todo tipo de ranchos marineros. Disfruta comiendo nuestra “sepia a la bruta”, “bull de tonyina”, “all cremat”, “rossejats”, arroces, “allipebres”, salsas ....

Recetas
Postres típicos

Postres típicos

No dejes de probar nuestros merengues, las tradicionales “coques de llardons” (tortas de chicharrones) o las conocidas lunas de Vilanova, unas galletas que se han convertido en símbolo de la ciudad.