Sepia a la bruta

SEPIA A LA BRUTA

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 ó 3 sepias que hagan aproximadamente un kilo
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Porción y media de chocolate negro
  • 1 Vaso pequeño de vino rancio
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Kilo de patatas

Preparación:

Se limpian las sepias y se cortan a dados.

En una cazuela se echa un buen chorro de aceite de oliva y se ponen las cebollas peladas y enteras, los ajos también enteros, los tomates cortados por la mitad, las hojas de laurel, el chocolate y el vaso de vino rancio.

Se añade la sepia y se deja hervir unos 20 minutos aproximadamente.

A continuación, añadimos las patatas a dados y cuando estén bien cocidas, se saca la cazuela del fuego y se sirve en la mesa.