Rossejat

ROSSEJAT

 

Ingredientes para 4 personas

  • 750 de pescado para sopa (cangrejos, alachas, rascacios, cabetes, galeras, arañas, lucernas, congrios, etc.)
  • 300 g de fideos del número 2
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Pimentón
  • Sal

 

Preparación

Se sofríen los ajos y la cebolla. Cuando están dorados, añadimos el tomate y una pizca de pimentón. A continuación, añadimos más o menos unos 1,5 litros de agua y el pescado para sopa, hacemos que hierva durante unos 30 minutos, colamos el caldo y lo reservamos.

En una cazuela de barro pondremos aceite de oliva y freiremos los fideos hasta que adquieran un color dorado, a continuación, añadiremos el caldo que seguiremos añadiendo a medida que lo necesiten los fideos hasta que estén cocidos. Esperaremos unos minutos antes de servir.