Pistonat del Sèbiu

PISTONAT DEL SÈBIU

 

Ingredientes para 4 personas

  • 750 gr. de pescado para sopa (cangrejos, cohombros, cabrachos, cabetes, galeras, arañas, lucernas, congrios, etc.)
  • 300 gr. de pistones medianos
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Pimentón
  • Sal

 

Preparación

Se sofríen los ajos y la cebolla. Cuando están dorados añadimos el tomate y una pizca de pimentón. A continuación, añadimos más o menos 1,5 litros de agua y el pescado para sopa, hacemos que hierva durante unos 30 minutos, colamos el caldo y lo reservamos.

En una cazuela de barro pondremos el aceite de oliva y añadiremos los pistones hasta que tengan un color dorado. A continuación, echaremos el caldo y seguiremos añadiendo en la medida que lo requieran los pistones hasta que estén cocidos.

Esperaremos unos minutos antes de servir.

Este plato también se puede preparar con fideos del número 2.