Fideuat marinero

FIDEUAT MARINERO

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gr. de pescado azul (caballa, sardina y jurel), arañas y cangrejos
  • 300 gr. de fideos del número 2
  • 1 Cebolla
  • 6 Dientes de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Preparación:

Se sofríen los ajos y la cebolla. Cuando están dorados se añade el tomate. A continuación, añadimos más o menos 1,5 litros de agua y el pescado. Lo hacemos hervir durante unos 30 minutos, entonces, colamos el caldo y lo reservamos.

En una cazuela de barro pondremos el aceite de oliva y añadiremos los fideos hasta que se doren. A continuación, echaremos el caldo en la cazuela y seguiremos añadiéndolo a medida que los fideos lo necesiten hasta que estén cocidos. Esperaremos unos minutos antes de servir.  El plato se puede acompañar con alioli.