Esmarris de sardines o de boquerón

ESMARRIS DE SARDINAS O DE BOQUERÓN

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de sardinas o de boquerón
  • 6 ajos
  • 1 kilo de tomates maduros
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Un vaso de cava
  • Pimienta negra molida

Preparación:

Se limpian las sardinas o los boquerones, ya que este plato se puede hacer con cualquiera de estos dos pescados, se enharinan y se fríen hasta que queden dorados.

Separamos el pescado. A parte, en una cazuela, sofreímos en aceite de oliva los ajos que habremos pelado y cortado en láminas, los tomates maduros previamente pelados y el perejil bien picado. Una vez hecho el sofrito y con cuidado de que no se quemen los ajos, añadimos el vaso de cava, la sal y un poco de pimienta negra molida.

Al cabo de unos diez minutos añadimos el pescado. Esperamos unos 5 minutos más y servimos bien caliente.