Coca enramada de espigalls con butifarra y arenques

COCA ENRAMADA DE ESPIGALLS CON BUTIFARRA Y ARENQUES

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 butifarra
  • 2 arenques
  • panceta
  • ajos
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • olivas
  • espigalls (variedad local de la col)

Para  la masa:

  • 1Kg. de harina
  • 20 gr. de sal
  • 200 gr. de mantequilla
  • agua          

Preparación:

Preparar la masa poniendo la harina en forma de volcán y en el medio colocar el resto de ingredientes.

Amasar bien hasta obtener una masa bien cohesionada y dejarla reposar.

Lavar y hervir  los espigalls.

En segundo lugar, freír en una sartén los arenques, la butifarra y la panceta; seguidamente, se hace el mismo proceso con la cebolla y los ajos trinchados, el pimiento rojo y los espigalls.

Finalmente, colocaremos todos los ingredientes sobre la masa, extendida encima de una bandeja para horno y la dejaremos cocer durante unos  15 ó 20 minutos aproximadamente.

Receta de Carme Arcos, ganadora del 1er Concurso de la Cuina dels Espigalls.