All i pebre de bocanegra

ALL I PEBRE DE BOCANEGRA

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de bocanegra
  • 1 kilo de patatas
  • 3 ñoras
  • ½ cabeza de ajos
  • 10 o 12 almendras
  • Miga de una rebanada de pan
  • Aceite de oliva
  • Un vaso de vino tinto
  • Agua
  • Sal

Preparación:

Calentamos las ñoras con un poco de vino tinto para que se ablanden.

A parte, hacemos una picada con los ajos, las almendras y la miga de pan también empapada en vino tinto. Añadimos las ñoras y el vino que hemos utilizado para calentarlas.

En una cazuela, mejor si es de hierro, calentamos el aceite y cuando esté bien caliente le añadimos la picada. Removemos con una cuchara, le damos dos o tres vueltas y echamos las patatas cortadas en trozos y agua hasta que las cubra.

Cuando las patatas estén a medio hervir, se le añade el bocanegra pelado y troceado. Necesitamos un fuego vivo para que el guiso quede bien espeso.

Este  plato también se puede hacer con otros pescados como la musola, el perlón o pulpo de roca, por ejemplo.