All Cremat

ALL CREMAT

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 de cabracho, congrios o cualquier tipo de pescado de roca, si bien también se pueden utilizar lucernas, rodaballo, merluza, brótolas, etc.
  • Caldo de pescado
  • Una cabeza de ajos sin pelar
  • Tres tomates grandes
  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Se coloca la olla en el fuego con un chorro de aceite de oliva.

Cuando el aceite está bien caliente, se sofríen los ajos removiéndolos para que no se quemen. Una vez bien doraditos se añaden los tomates rallados.

A continuación, se añaden las patatas chascadas a dados, se remueve bien y le ponemos una parte del caldo de pescado (en caso de no tener, podemos utilizar agua).

Una vez hecho esto, ya podemos añadir el pescado, bien limpio y con un poco de sal, y se añade el resto del caldo hasta cubrir todo el pescado.

Cuando las patatas están cocinadas, ya podemos retirar la olla del fuego.

Se tiene que procurar que no se consuma todo el líquido. Antes de servir, es conveniente dejar reposar la comida un tiempo, para que sea más sabrosa.

Si el pescado que utilizamos es merluza o brótola, se tiene que incorporar cuando la patata ya esté prácticamente cocida.